Crèmes dessert à la vanille façon Thermomix
PETITS POTS DE CREME A LA VANILLE FAITES MAISON
Voici la recette simple et facile
Ingrédients:
2 jaunes d'oeufs
40 g de maïzéna
100 g de sucre en poudre
Vanille
900 ml de lait tiède
2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
Préparation de la recette:
Mettre tous les ingrédients dans le bol à l'exception de la crème fraîche. Laissez cuire 10 minutes à vitesse 3. Adaptez selon votre envie si la crème n'est pas assez prise. Rajoutez 1 ou 2 minutes de plus.
Vider la crème dans un saladier et laissez tiédir tout en remuant de temps en temps pour éviter que ne se forme à la surface une peau crémeuse. Une fois le dessert tiédi, mettez votre crème fraîche et remuer de temps en temps pendant 25 minutes pour ne pas avoir cette peau au-dessus de votre crème.
Mettre au réfrigirateur et déguster froid.